-
Percorso formativo finanziato dalla Regione Sardegna per la promozione e l’avvio di nuove imprese agricole e agro alimentari di qualità
Tecnologia
Bioeconomia
Agrifood
Gli Obiettivi
Il progetto si propone di formare una nuova generazione di imprenditori agricoli e agroalimentari sardi, anche attraverso il passaggio generazionale delle aziende, capaci di valorizzare il patrimonio di conoscenze ed esperienze del territorio con l’utilizzo delle moderne tecnologie.
Formazione
Lezioni mirate sul sistema dell’agrifood e sugli strumenti per favorire la creazione e lo sviluppo d’impresa
Consulenza
Attività di project work sulle tecniche per la creazione e la gestione d’impresa
Assistenza tecnica
Supporto individuale per lo sviluppo del business plan e la predisposizione del piano di marketing
I Numeri del Percorso Formativo
Verranno formati 60 partecipanti (15 nella sede di Sassari, 15 nella sede di Olbia, 15 nella sede di Alghero e 15 nella sede di Ozieri), ognuno beneficiario di 120 ore di attività, per un totale di:
0
oreFormazione
0
oreConsulenza
0
oreAssistenza
0
oreTotale
Metodologia
Oltre ad alcune giornate dedicate in modo specifico ad aspetti formativi ed all’assistenza individuale, il cuore del percorso di accompagnamento formativo prevede la seguente struttura didattica:
LEZIONE BREVE
Ogni giorno, esperti e professionisti terranno una breve lezione sulle tematiche-chiave per la creazione d’impresa e sull’utilizzo di specifici strumenti di analisi e gestione.
TEAM WORKING
I partecipanti, suddivisi in piccoli gruppi, lavoreranno insieme per sviluppare un progetto sulla tematica formativa della giornata, seguiti da un professionista dedicato.
FOLLOW UP
La presentazione dei project work, con la supervisione del formatore, permetterà di valutare ed autovalutare le conoscenze e le abilità conseguite giornalmente.